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Parce que les jeunes Lotois doivent bénéficier des meilleures conditions pour apprendre, des investissements sont engagés pour la modernisation des collèges dont le Département à la charge, et des opérations innovantes comme Ordi’Lot profitent à de nombreux élèves.
Chaque jour, près de 200 agents du Département entretiennent les bâtiments, concoctent le menu du repas de midi…
Le Département s’implique aussi dans le développement de l’offre universitaire.

Mousse de carottes et houmous aux épices, crumble de légumes, smoothie aux fraises du Lot, cookies au pain... Voici quelques idées de recettes végétariennes proposées par les chefs des collèges.
Les collèges lotois s’engagent, conformément à la loi Égalim, à proposer un plat végétarien au moins une fois par semaine.

Ce vendredi 4 avril 2025, le Département a procédé à la pose de la première pierre du projet de restructuration du collège Les 7 Tours à Martel. Cet événement a marqué le début d’un ambitieux chantier de reconstruction visant à réunifier l’ensemble des activités pédagogiques et administratives sur un site unique, offrant ainsi aux élèves, aux enseignants et au personnel un cadre de travail modernisé et fonctionnel.

Ce jour-là, comme toutes les semaines du mardi au vendredi, Pascal Persouyre, le boulanger de Latronquière, est venu livrer 16 pains au collège voisin. Ses pains tradition, spécialement pétris, sont destinés aux 90 élèves de l’établissement et aux 90 autres des écoles alentour. Et ils sont 100 % lotois: la farine, moulue à la minoterie Thamié à Mayrinhac-Lentour, est fabriquée avec du blé récolté à Montcuq.